Заказ и консультации по телефону в Перми:
+7 909 114 66 00 (многоканальный)
Вход для клиентов Регистрация
E-mail: Пароль:
Спорт59.ру - пермский интернет-магазин спортивного оборудования
О магазине Новинки Спецпредложения Прайс лист Отзывы Контакты Вопросы и Ответы

Узнайте о скидках первыми!






AQUABOX-Спортивные-снаряды

«Изобретено и произведено в России» —интервью с директором ООО РЭК ТАЙМ А. Н. Олюниным

Версия для печати Версия для печати


16.12.0008  К сожалению, сегодня не часто увидишь товары с подобным ярлыком. Пока отечественному потребителю приходиться довольствоваться предложениями зарубежных производителей. Однако не за горами время, когда мы с удовольствием и гордостью будет приобретать вещи, сделанные в России. В этом отношении есть определенные подвижки: региональная экипировочная компания «РЭК ТАЙМ» вот уже пятнадцать лет постепенно завоевывает отечественный рынок. О том, как все начиналось и как в настоящее время живется местным производителям, рассказал генеральный директор общества Александр Олюнин.

Этапы большого пути
«
РЭК ТАЙМ» начал разрабатывать и производить спортивное оборудование в начале 90-х. Идея заняться спортивным инвентарем возникла у Александра, когда его брат — начинающий и перспективный боксер серьезно травмировал кисть. Врачи вынесли неутешительный вердикт: с боксом придется распрощаться. Увечье спортсмен получил на тренировке боксируя, устаревший снаряд, набитый песком и опилками.
— Чтобы придумать новый гидропневматический ушли годы, — рассказывает Олюнин. — Тогда на рынке главенствовали кубинские и югославские производители. Однако информации об их товарах нигде не было. Поэтому пошли по спортивным клубам, обращались к тренерам, сведения собирали по крупицам. Нам повезло — судьба свела с известными людьми — тренером трехкратного олимпийского чемпиона Олега Саитова Игорем Уткиным и старшим судьей российской федерации бокса Евгением Судаковым, которые выручили ценными советами. Так родилась идея создания аэроводного боксерского мешка с переменным весом и жесткостью. Он предназначен не только для бокса, но и единоборств, фитнеса. Подобный аналог есть у американской фирмы «Everlast». Однако от нашего он существенно отличается не возможностью регулирования жесткости. В нашем же снаряде тренер за считанные секунды может поменять твердость от «мягкого живота», до «каменной стены». Прежде чем оформить патент и запустить изобретение в производство, показали его в научно-исследовательском институте. Получили высокую оценку. Теперь боксерские мешки выпускаем под торговой маркой «AQUABOX».
Александр рассказал курьезный случай, связанный с изобретением. Как-то раз известный тольяттинский спортсмен привез из столицы новомодное импортное снаряжение, за которое заплатил солидные деньги. (Продавцы уверяли, что товар импортный). Боксер похвалился приобретением друзьям. Александра заинтересовала новинка, но когда он увидел на ней клеймо своей фирмы, был поражен. А спортсмен расстроился — мало того, что существенно переплатил, еще и тащил тяжелый тренажер из столицы.
И еще один, уже недавний пример на чемпионате Европы в Хорватии. К партнеру Олюнина, хозяину фирмы «Green hill» подошли ирландские спортсмены и поинтересовались где можно приобрести боксерские водяные мешки. Он указал на Александра. Иностранцы были очень удивлены, что уникальное оборудование производят в России.
— Первыми наши мешки опробовали в известной тольяттинской школе Валерия Кокшина «Союз» и в федерации армейского рукопашного боя у Виталия Глотова. Наши снаряды имеются в вазовском спортклубе и в клубе «Атлант» (Жигулевск), где тренировался Олег Саитов. Обеспечили клуб «Профайтэ», с которым так же организовывали профессиональные бои в РК «Пирамида». Мешки приобрели в Санкт-Петербург, Москву, Челябинск, Иркутск, Забайкалье. Сейчас ведем переговоры с Астаной (Казахстан). В Тольятти тесно сотрудничаем с «Ронто-спортом», в Самаре с «Кеттлер-спортом» и «Спартаком». Задумались над развитием дилерской сети. Инвентарь реализуем практически по оптовым ценам. Насколько известно, в регионе мы единственные производители спортивного оборудования. По крайней мере, я не слышал о конкурентах.
Со временем Олюнин вышел на известных мировых производителей — пакистанскую фирму «Top-hill» и американскую «Everlast». Так же тесно сотрудничает с компанией «Рэй спорт», которая производит инвентарь для армейского рукопашного боя.
Сегодня «Рэктайм» развивается в двух направлениях: научно-техническом и практическом (оборудует спортивные залы под ключ).

Изобретения и практика
В настоящее время компания занимается разработкой нового уникального прибора «Блок-тест», который измеряет силу, энергию и количество ударов боксера за определенные промежутки времени. Конструкция необходима тренерам, чтобы распознать у юных спортсменов уровень таланта.
— Прибор размером с калькулятор будет подсоединяться к боксерскому мешку. Тренеру не обязательно следить за показанием датчика: информация фиксируется на персональном компьютере, — делится наработками Александр. — В боксе есть такие вещи, которые невозможно заметить глазом, прибор же сможет зафиксировать все. Похожие конструкции начинали делать в СССР, но они были очень габаритными. Сегодня существуют игровые анализаторы силы удара. Но они могут измерить только единичный контакт. Однако есть боксеры, которые делают 10-15 ударов в секунду, например, Костя Дзю. К слову сказать, три года назад он приезжал в Москву. Нас познакомил Евгений Судаков. Мы договорись встретиться, чтобы подробнее поговорить о нашем изобретении, но боксера пригласили в управление по делам президента РФ, так что толком пообщаться не удалось.
На достигнутом компания останавливаться не собирается: недавно выпустила в продажу универсальный тренажер для боксеров, идею создания которого подсказал Игорь Уткин. Это мини спортивный зал, умещающийся на площади три квадратных метра. В него входят боксерский мешок, пневматическая груша, набивная груша, наклонная подушка, кистевой тренажер, пневмоэкран. Нововведением оборудован зал имени Саитова в Самаре. Заказали его в Оренбург и Казахстан. Скоро на рынке появится еще одно изобретение тольяттинской компании — тренажер детской серии «Юниор», который по качеству не уступает западным аналогам.
— Александр, вы сказали, что оборудуете спортивные залы и клубы под ключ. Где можно увидеть работу вашей фирмы?
— Нашей визитной карточкой считаю пяти зальный спорткомплекс «Строитель», расположенный в военном училище. Мы установили игровой зал, зал борьбы, бокса, тренажерный и гимнастический залы. «Строитель» — это колоссальный опыт для компании. На счету «Рэктайма» зал единоборств в клубе «Мир фитнеса» и самарский спортивный клуб «МТЛ-арена». Причем, последний был сделан по лизингу — новинка в мире спорта. Сегодня российские предприниматели могут планировать свой бизнес на три года вперед. Не вкладывать сразу все деньги, а, заплатив 10-20 процентов от стоимости, начать зарабатывать. Таким образом, у маленьких и средних клубов появился шанс грамотно и без риска начать бизнес. Кредитование очень выгодная система, потому что к тому времени, как предприниматели полностью рассчитаются за оборудование, оно уже окупится несколько раз. К тому же раскрутится бизнес. Поэтому ищем партнеров среди банков.

Проблемы и перспективы
Одной из основных проблем отечественных производителей Олюнин считает продвижение товара. Но задача вполне разрешима и в этом тольяттинец убедился, бывая на различных выставках.
— Сегодня у спортивной индустрии России открылось второе дыхание. Политика правительства РФ медленно, но уверенно поворачивается к спорту. Я встречался в Москве с нашим прославленным земляком Алексеем Немовым, который подтвердил, что у отечественной спортивной индустрии есть будущее. Так же он дал высокую оценку нашему товару, назвав его одним из самых травмобезопасных.
Развитие бизнеса Александр связывает с инженерингом, смысл которого в предоставлении как можно больше услуг в спортивном сервисе. Это не только оснащение залов, комплексная экипировка команд, клубов, гарантийное обслуживание тренажерных линий, но и предложение потребителям идеологии.
— Компании с мировыми именами давно пошли дальше простой продажи тренажеров: они предоставляют полный комплекс услуг, готовую систему ведения бизнеса и его сопровождение. Постепенно на этот уровень выйдет и «
РЭК ТАЙМ». И здесь у нас уже есть наработки и партнеры, желающие помочь.
Что касается производства, то мы не намерены превращаться в огромную фабрику. Хотим работать, как лаборатория, генератор идей. Тем более, что России пока не догнать в этом отношении тот же Китай или Пакистан. Мы делаем ставку на уникальных, интересных и необходимых для спорта разработках. И данное направление верно, в этом убедился на недавней московской выставке «Росспорт». На отечественный рынок пришли серьезные игроки. Кардинально изменилась система подхода к спорту. Если раньше главенствовали «коробейники», то сейчас — новые технологии, комплексные и инфраструктурные решения. И за ними будущее.

Валерия Кержаева







Быстрый поиск товара!



ВАША КОРЗИНА:
У вас 581 товаров
на общую сумму
28000855 руб.


Полезное














Rambler's Top100
   В нашем интернет-магазине Спорт59.ру всегда хороший выбор спортивных тренажёров для домашнего и профессионального использования. Здесь вы найдете беговые дорожки и степперы, эллиптические и гребные тренажеры, велотренажеры и вибромассажеры, а также широкий ассортимент силового оборудования, от простых скамей для пресса до профессиональных мультистанций.
   Мы представляем оборудование известных брендов Alex, WNQ, Steel Flex, BodySolid, Dynamic Billard Organisation, Olhausen (U,S.A.), Peter Vitalie (U.S.A.), Saluc (Belgium), Iwan Simonis (Belgium), Hainsworth (U.K.), Viking (U.S.A.), McDermot (U.S.A.), Longoni (Italy), Predator (U.S.A.), Meucci (U.S.A.), R.A.M.(Canada) и многих других.
   Товар на наши склады поступает непосредствено от производителей, поэтому именно у нас можно купить тренажёры из самых новых коллекций, все технологические новинки. Кроме тренажеров, вы найдете в нашем интернет-магазине аксессуары для фитнеса, аэробики, занятий фит-боксом и аква-аэробикой, мячи, гантели и штанги, специальные аксессуары для тренажеров и все необходимое для бильярдного спорта.
Заказ и консультации по телефону в Перми: +7 909 114 66 00 (многоканальный)

Rambler's TopShop